mardi 9 septembre 2014

Trucs et astuces en cuisine

Ces derniers temps, mes lectures de blogs ou de sites internet m'ont fait découvrir des trucs et astuces parfois fascinants. Loin de moins l'idée de vouloir les garder pour moi, je les partage avec vous aujourd'hui !

On commence par quelque chose de tout simple : comment éplucher rapidement un sachet entier de pommes de terre ? Je vous propose de regarder en vidéo une technique aussi improbable que redoutablement efficace !

 
Dans le genre "corvée de cuisine" dont on se passerait bien : couper une pastèque ! C'est un vrai calvaire pour la couper correctement sans y laisser un ou deux doigts. Voici une technique plutôt simple pour préparer un apéro en peu de temps !

 
Après si vous avez l'âme d'un ninja, vous pouvez essayer aussi de faire ca ! lol

 
Autre astuce culinaire pour manger des fraises comme un chef ! Celle-ci est vraiment pour le fun mais je pense que je l'essayerai tout de même la prochaine fois !

 
Quand on les mange en omelette, les œufs ne posent pas de grand problème. Mais quand on veut les manger durs, il faut les éplucher ou plutôt les écaler. Généralement, je les plonge dans l'eau froide immédiatement après la cuisson mais ce n'est pas toujours un succès. Je viens de découvrir cette technique qui pourrait être la bonne. A tester !

 
Lorsque l'on achète de la bière (ou autre boisson), on voudrait la boire directement en rentrant du supermarché mais elle n'est jamais fraîche. Un petit coup de congélo pendant 15 minutes et on peut obtenir une boisson assez rafraichissante. Pourtant, il existe une solution simple et encore plus rapide pour rafraichir votre bière en 2 minutes ! Il vous suffit d'avoir uniquement 3 ingrédients: de l'eau, du sel et des glaçons !


Aucun commentaire: