lundi 27 mai 2013

Memorial Day week-end

Nous avons un grand week-end ! Lundi est le Memorial day, le jour où l'on fête les patriotes qui ont donné leurs vies pour le pays. Beaucoup d'américains profitent de ces mni-vacances pour visiter leur famille ou leurs amis ! Danielle et Jenna ont donc décidé de passer le week-end avec nous. Mais reprenons depuis le début !

Vendredi, après le départ d'Elissa, nous fêtons le départ de Dane. Ce n'est pas le fort des membres du labo d'organiser une surprise alors j'ai décidé de prendre les choses en main. J'ai préparé un "emergency kit" au cas où le labo lui manquerait, avec plein de choses qui lui rappelleront le labo. J'ai demandé l'aide du labo et seulement Emily et Aimee m'ont préparé un petit truc. J'ai donc passé tout mon jeudi après-midi et soir à préparer des souvenirs pour la boite. Un peu vénère sur le coup mais le lendemain, Dane était content, c'était le principal !


LaVondea, la nouvelle assistante de mon chef qui remplace Elissa, avait assuré au niveau du déjeuner et du gâteau !


Et comme à chaque déjeuner un peu spécial, nous avons fait une photo du labo. Tout le monde n'était pas là mais ça vvous donne une idée de mes collègues.


Samedi, le week-end s'annonce mal : de la pluie et du vent ! :-( Labo jusqu'en début d'après-midi et j'enchaîne avec les courses pour préparer le dîner du soir. Les filles débarquent de New-York et Providence vers 14h30. Je suis en train de cuisiner. Danielle est parfaite car elle a amené de quoi faire un snack : pain, charcuterie et fromage ! Il est 15h, ce qui va durer 2 jours ne fait que commencer : boire et manger ! Cocktail time ! En fin d'après-midi, on décide d'aller faire un tour dans un très grand magasin d'antiquités. Jenna est toute folle dans le magasin...


De retour à l'appart', préparation de quelques appetizers tout en buvant d'autres cocktails. Claire à San Diego va être trop fière de moi en voyant comment mes mini-quiches et mon cake sont dorés ! :-D Et oui, je m'améliore avec le temps !




Tout en mangeant, nous regardons Mamma mia ! de Phyllida Lloyd avec Amanda Seyfried, Meryl Streep et plein d'autres. Et j'ai adoré les voir chanter ! Apparemment ma mousse de betteraves n'était pas mauvaise...


On a enchaîné avec un cappuccino de broccoli et des huîtres que Justin et Jenna ont appris à ouvrir sous la direction de Danielle.



Vous n'avez plus faim ? Pourtant, j'ai préparé du boeuf mariné dans des épices avec des chips faites maison.


Et bien sûr, en dessert une mousse au chocolat-mandarine avec une boule de glace à la vanille.


Avec tout ça, on avait 9 bouteilles de vin ! lol On n'a pu qu'en finir que 5... Bref, à plus de 2h du mat' il était temps d'aller se coucher. Le lendemain matin, le réveil a été dur pour tout le monde. Je suis parti au labo pendant qu'ils allaient faire un brunch dans un restaurant mexicain. Le temps de repasser par mon appart', faire 10 km de course à pied et je les ai rejoints à Kenmore pour faire un marathon des bars et restaurants. On a commencé par Eastern Standard : cocktail et desserts.


On a ensuite enchaîné avec des cocktails à Hawthorne, des bières à The corner tavern avant de rejoindre Kaithlyn à Bukowski tavern. On est ensuite rentré et je suis allé m'effondrer sur le lit... Le lendemain, je suis allé au labo. Les filles sont parties vers midi. De mon côté, j'ai pris mon après-midi pour profiter du soleil et... livre un livre en entier ! :-D

5 commentaires:

Anne-Solène a dit…

ca a l'air bon ta mousse de betteraves et ton cappucino de brocolis :) tu as trouve les recettes ou? :)

Benoît a dit…

Pour la mousse de betteraves, c'est super simple. Tu éminces un oignon rouge et tu le fais revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans un mixeur, tu mets l'oignon préparé, 2 betteraves, de la crème fraîche et des épices (basilic, poivre, sel). Tu mixes et mets dans des coupes au frigo pour au moins 2h. Tu peux mettre des morceaux de croûtons et de feta sur le dessus avant de servir. Parfait l'été !

Pour le cappucino de broccoli, c'est mon best of the best. Je te filerai ma recette en mode perso ! Je garde ma recette pour mon futur restaurant ! ;-)

Fred a dit…

Miammmm je veux gouter !!
Les recettes du master chef benoît ! Tu peux faire un livre aussi? .. Ou un blog!

Alex a dit…

Je suis trop contente car j'espère pouvoir goûter toutes ces bonnes choses dans pas longtemps... ;) (non ce n'est pas du tout un message subliminal a ton intention...j'oserais pas..voyons) :)
a bientôt (miam miam)

Céline a dit…

Moi je suis plus sucrée tu me connais :)
Donc je voudrais bien la recette de la mousse au chocolat-mandarine !!!!
Merci

Lol Alex, tu perds pas le nord :p