lundi 4 février 2013

Régime d'hiver

Ces derniers temps, il fait tellement froid sur Boston que j'ai décidé d'opter pour le régime d'hiver afin d'être sûr de passer la saison. Dans le genre "nourriture-qui-permet-d'emmagasiner-des-calories", vous pouvez opter pour un restaurant grec ! Testé pour vous : Desfina à Cambridge ! Carrément délicieux ce morceau de fromage frit à l'huile...


Comme je ne m'arrête jamais à l'entrée, j'ai enchaîné avec un plat et un dessert...


Un restaurant très familial dans lequel je reviendrai sûrement car c'est une très bonne adresse !

La grande nouvelle du mois de Janvier a été le départ du labo d'Elissa ! :-( Elle a trouvé un boulot de bibliothécaire dans le sud de Boston et est donc partie mardi dernier. Histoire de fêter ça, un bon gâteau !


Très bon, j'en ai repris 3 fois ! C'est pas si souvent alors autant en profiter ! Par ailleurs, le chef l'a gâtée et lui a offert une belle mug aux couleurs de l'hôpital. Elissa joue trop bien la comédie vous ne trouvez pas ?!


Dimanche dernier, Sandrine a proposé qu'on aille manger à Savaltore's, un restaurant italien. J'ai fait chier le pauvre serveur car je voulais des gnocchis dans une sauce pas à base de tomates... pour finalement prendre une pizza ! "No garlic please!" ... "Of course sir" Il a eu son pourboire, il n'a pas craqué ! ;-p


Cela faisait longtemps qu'on en parlait et bien Jeudi, on l'a fait ! Par hasard (en développant un film dans la chambre noire !), j'ai rencontré une fille, Sarah, qui était avec moi en Master 2 à Paris. Le hasard a doublement bien fait les choses puisqu'elle est à l'étage de Sandrine ! On a donc été boire un verre et manger quelques appetizers au Yard House. Un petit -10°C ce soir là, on a pris des provisions...





Samedi, on avait la revanche de notre cooking challenge. Lindsay et Scott avaient assuré la dernière fois alors il a fallu sortir le grand jeu ! J'ai eu peur car j'ai commencé à cuisiner à 16h30 (labo avant) pour finir mon dîner à 19h30. Au menu, vous aviez une mousse de betterave...


... des sticks de mozzarella faits maison !


... une verrine mousse d'avocat-mousse de crabe. En fait, la base de cette entrée était le mascarpone. C'est super pratique à cuisiner ! Vous l'incorporez à une purée d'avocat par exemple, avec des épices et du jus de citron, et ça déchire !


... et enfin un cappucino de broccoli !


Ensuite, j'avais préparé deux pizzas - dont une en forme de coeur pour la St Valentin !


Et en dessert, pour la Chandeleur, j'avais fait des crêpes - avec 2 pots de Nutella en stock pour fêter ça ! - et une glace à la framboise "maison". Faite à la main s'il vous plait ! La glace a fini par achever tout le monde, Isabelle, Lindsay, Scott et Justin ont adoré !




Un succès de plus et quelques recettes que j'ajoute sur ma liste le jour où j'ouvrirai un restaurant - avec David bien sûr !

Le lendemain, c'était la finale du Super Bowl. Soirée chez Lindsay et Scott. Bières et nourriture diététique - chips, saucisses & co. Quand la mi-temps est arrivée et que Beyoncé s'est mise à se trimousser sur la scène, je me suis dit qu'il était peut-être temps que j'arrête le régime d'hiver...

3 commentaires:

elissa a dit…

Awwww, heart pizza! I think I should bring my Children's mug to my new desk, right?? ;)

Anne-Solène a dit…

well, I guess your gonna have to check your cholosterol at the end of the winter ;)

By the way,what a nice mug!!! just kidding ;-)

Marie a dit…

Waaaaaa ca donne envie cette bouffe, mais il me faudrait presque tout l'hiver pour tout manger!