samedi 28 juillet 2012

Cuisine américaine (ou presque)

Vous l'aurez noté, Julie et David ont mangé beaucoup d'hamburgers ! Le sevrage a dû être dur à leur arrivée à Paris... J'ai donc fortement pensé à eux en regardant cette vidéo !


En fait, il s'agit de bonbons ! Il existe toute une collection - ici - que vous pouvez créer puis manger ! Des pizzas, des donuts et autres pâtisseries.

Pour moi, le mois de Mai a aussi été synonyme d'excès. Après le départ de Julie et David, je suis parti plein de bonnes intentions en voulant perdre quelques kilos. Seulement, mon lab meeting m'a pris pas mal de temps + la fatigue accumulée = j'avais autre chose à faire que des bons petits plats équilibrés ! J'ai donc parfois opté par des préparations culinaires express !

Le meilleur exemple est ce magnifique kit de gratin.
"Made with 100% real potatoes" !


On ouvre et voilà ce que l'on découvre ! Ouais...


En suivant les instructions, on obtient un résultat pas trop mal et surtout je ne peux pas dire que ce n'était pas bon ! Certes, cela ne vaut pas un vrai gratin mais c'est honorable !



Ah si ! J'ai quand même cuisiné pour le labo. J'étais de "corvée" de gâteau pour la fête mensuelle des anniversaires. Pour célébrer l'anniversaire de Shigeki, post-doc japonais, je me suis donc lancé le défi de réaliser des cakes... aux pois wasabi ! Mon ingrédient principal...


Après avoir lavé les pois plusieurs fois pour atténuer le goût du wasabi, ajouté plein de crème, j'obtiens un résultat pas trop mal ! Et le mieux est que c'était plutôt bon !

Aucun commentaire: