vendredi 5 avril 2013

Courez, courez jeunesse !

Je vous avais déjà parlé de Fauja Singh - à lire ici -, le plus vieux marathonien du monde. Agé de 101 ans, il a participé en Février dernier au marathon de Hong-Kong. En marge de la course, il a couru 10 kilomètres en 1 heure, 32 minutes et 28 secondes ! Impressionnant !

Juste pour vous faire sourire, voici la finale hommes des plus de 90 ans du 60 mètres aux Championnats d'Europe d'athlétisme des anciens combattants à San Sebastian (Espagne), en Mars dernier. Sur la ligne de départ, le Belge Emiel Pauwels 94 ans (gauche) et le Finlandais Ilmari Koppinen 95 ans (droite). Si ce dernier a pris le meilleur départ, c'est finalement le Belge qui a franchi la ligne d'arrivée le premier. Côté chrono, le Belge a fini en 17,70 secondes contre un temps de 17,89 pour le Finlandais. Courez, courez jeunesse !